Всадник судьбы
"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен..."
В очередной раз хочу попробовать себя в роли писаки. Итак представляю вам " Книги, которые имеют души"



Дорогие друзья! Позвольте представить вам Энию. Она добрая и отзывчивая, но она не обычный человек. С детства её привлекали книги, она видит в книгах души. Книги, как люди, у каждой есть свой характер и настроение, у каждой своя история и неповторимый конец.
Книга 1. «Путешествие в небо»
Как то в библиотеке Эния заметила очень старую книгу. На её корке красивыми золотыми буквами было написано « Путешествующие по небу». Открыв книгу, Эния почувствовала, что воздух становится более сжатым и сырым. Оторвав взгляд от книги, она увидела стены покрытые мхом и луч света из щели в потолке. Это была тюрьма.
- Здравствуй Эния!
Девушка обернулась и увидела старца. У него была длинна седая борода, костлявые руки, но удивительно блестящие глаза.
- Я расскажу тебе историю, которая произошла давним давно. Во время государственного переворота сюда был посажен принц. Ему было 20 лет. Враги пробили охрану дворца. Кто-то был убит, а кто-то, как и он, посажен в тюрьму. Прежняя власть утратила силу. Королевская семья стала врагом народа. Принц потерял все.
Ангелина услышала тяжелое дыхание, обернувшись она увидела молодого человека. Он был брюнет, его зеленых глаз текли слезы.
- Да, да. Он потерял все.- продолжал старик- Ему оставалось только вспоминать, а вспомнить было что, - старец ухмыльнулся – скажу честно у него был скверный характер, но умение обольщать и красивая внешность делали свое дело. Он был любимчиком придворных дам. На балу все дамы ждали его взгляда. А если он еще и пригласит на танец. Ммм…это было счастье, хотя счастливицу ждали острые языки обиженных леди, но это было уже не важно.
Однажды граф привел на бал свою дочь. Она была красавица. Прекрасные черные волосы, пронзительный взгляд, румяные щеки. Она не могла не привлечь внимание принца. Красавица недолго стояла в стороне. Принц тут же пригласил её на танец. Закружившись в вальсе они парили над паркетом. Такая пара не могла не привлечь внимание. Кто-то восхищался, кто-то удивлялся, а кто-то завистливо шипел, но для танцующих это было не важно. Сейчас в мире существовали только они. После танца принц вывел девушку в сад. Прекрасный аромат роз делал эту ночь поистине сказочной.
В озере, на берегу которого был расположен сад, отражалось небо, свет луны переливался на воде. Они сели в лодку и поплыли на другой берег. От берега шла тропинка, она вела в лес. Вы когда-нибудь бывали ночью в лесу? Лунный свет пробивается сквозь крону деревьев, только он может показать самые укромные уголки леса. Тропинка вела на поляну, на ней танцевали свой вальс светлячки. Это завораживающее зрелище. Принц поймал одного светлячка. Взяв руку девушки, он посадил светлячка к ней на ладонь. Она с интересом смотрела на этот огонек. Принц коснулся волос девушки, приблизился к её лицу и шепнул : « Я люблю тебя» . Через мгновенье их губы слились в поцелуе. Затем они пошли в замок, в покои принца.
Утром когда девушка проснулась принца уже не было рядом. Она оделась и решила подождать его в комнате. Погруженная в свои мысли, она не заметила как наступил вечер. Слуги предложили ей спуститься в бальный зал. Бал был в полном разгаре. Там она увидела его, хотела окликнуть, но заметила, что принц флиртует с одной из барышень. После танца они вышли в сад. Девушка проследовала за ними, и через минуту на её глазах были слезы. Принц поцеловал её, другую, сказал что любит её. Девушка убежала в слезах.
На следующий день у короля проходило заседание. Вдруг дверь распахнулась, вбежал генерал. Он был в бессильном бешенстве. Указывая на принца он прокричал : « Убийца! Моя дочь утопилась!» Король приказал вывести его.
Через два года произошёл переворот. Одним из его организаторов был этот генерал. Вот так судьба расплатилась с принцем. Ты видишь- старик показал на щель в крыше – ночью в неё смотрит всегда одна и та же звезда, как будь-то она ждет кого - то.
Вдруг принц встал, подошел к щели, его осветил свет этой звезды, он потянулся к ней. - Адель!
Вдруг появился образ той девушки, она улыбалась. Взяв его за руку, они вместе взмылись к небу. Рядом с той звездой загорелась еще одна.
Эния оглянула темницу. Старика уже не было, а в углу все еще сидел принц, но он был уже мертв. Эния закрыла глаза, в следующую секунду она была в библиотеке, а в руках у нее была книга с золотой надписью «Путешествие в небо».