21:12 

Всадник судьбы
"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен..."
Народ, напишите что думаете...Пожалуйста.



-Будьте осторожны, в лесном доме может быть опасно...
Этими словами старик напутствовал наших путешественников, которые собирались продолжить свой путь в горы. Зайдя в лес, они начали подниматься по узкой горной тропе. Небо начало темнеть, через несколько минут пошел дождь, послышался гром, наши герои как "опытные путешественники" начали искать место, чтобы переждать дождь. К счастью, они заметили, что недалеко стоял старый дом. Путники не раздумывая зашли в него. На первый взгляд, это был обычный заброшенный дом: его крыша слегка протекала, деревянные доски на полу поскрипывали, посередине гостиной, в которую зашли наши путники, был стол, на нем стояла свеча. Они зажгли свечу, пройдя по дому, они заметили дверцу, ведущую в подвал, когда они открыли дверь, подул ветер, донесся странный запах. Закрыв дверь ребята решили перекусить. Вдруг дверь подвала открылась и оттуда донеслось пение, этот голос был завораживающим, хотелось увидеть кто это, кто так прекрасно поет. Спустившись в подвал, ребята прошли по длинному коридору в конце которого была комната, оглянувшись, ребята заметили, что в углу стояло что то белое, оно шевельнулось, они увидели лицо, это была девушка, она им улыбалась. Ребята почувствовали, что их тела цепенеют. Призрак начал петь, и с каждым звуком им становилось все хуже и хуже.
-Чего стоите, идиоты! Бегите! - раздался сзади голос.
Ребята помчались что есть сил, только выбежав из дома они заметили, что уже утро, у входа их ждал старик, который рассказал как пройти к деревне. Потом ребята узнали, что девушка, которую они видели, была танцовщица, но обманутая любимым покончила жизнь самоубийством, а старик, это её отец, лесник, который не смог перенести горя и умер. Произошло это несколько десятилетий назад....


URL
Комментарии
2010-12-22 в 21:45 

Я господень скоморох и меня любит Господь!
Учи русский язык! Точнее, его правила)))

-Будьте осторожны, дом в лесу может быть опасен... - Неправильный оборот. Опасным может быть какое-либо живое существо, или если речь идёт о какой-то ситуации.

Зайдя в лес - деепричастный оборот, выделяется запятой.

Небо начало темнеть, через несколько минут начался дождь, послышался гром, наши герои как опытные путешественники начали искать место, чтобы переждать дождь. - тавтология "начало, началось", такие слова режут слух. "Как опытные путешественники" - сравнение, выделяется запятыми.

К счастью они заметили недалеко стоял старый дом, путники не раздумывая зашли в него. - "к счастью" - вводное. выделяется запятыми. После "заметили" - двоеточие. "Не раздумывая" - оборот, выделяется запятыми. Помимо того, Это предложение состоит из двух предложений, у них разные смыслы. Поэтому их нужно написать отдельно друг от друга.

На первый взгляд это был обычный заброшенный дом, его крыша слегка протекала, деревянные доски на полу поскрипывали, посередине гостиной, в которую зашли наши путники, был стол, на нем стояла свеча. - после "взгляд" - запятая., после "дом" - двоеточие. Доски на полу поскрипывать не могут, поскрипывают доски пола, т.к. они являются его составляющей.

Они зажгли свечу, пройдя по дому они заметили дверцу ведущую в подвал, когда они открыли дверь подул ветер, донесся странный запах. - после "дому" - запятая. после "дверцу" - запятая, после "дверь" - запятая.

Закрыв дверь ребята решили перекусить. - Ань, это бред. Нет связи между решением перекусить и закрытием двери. Ведь не дверь же повлияла на их решение поесть, так чтто про дверь здесь лишнее.

пустившись в подвал ребята прошли по длинному коридору на конце которого была комната, оглянувшись ребята заметили, что в углу стояло что то белое, оно шевельнулось, они увидели лицо, это была девушка, она им улыбалась. - после "подвал" - запятая. Нельзя сказать "на конце коридора", правильно - "в конце коридора". После "оглянувшись" - запятая.

Очень часто повторяются одни и те же слова. Это лишает текст стиля, эстетики. Нопоминает грубый набор одних и тех же слов. Перечитывай и анализируй текст несколько раз, лучше всего ошибки выявляются, когда читаешь его вслух.

В общем, учиться, учиться, и учиться))

2010-12-22 в 22:01 

Всадник судьбы
"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен..."
Да, как все запущенно, а я по наивности думала, что не плохо пишу....))) Ну ничего! Буду учиться, учиться, и учиться!))) Спасибо за проверку)))

URL
2010-12-22 в 22:08 

Я господень скоморох и меня любит Господь!
Не за что!)) Но это только поверхностная проверка! Текст реально хромает!
И запомни: писатель никогда не должен быть доволен совими произведениями, только тогда у него есть стимул и возможность сделать своё творение идеальным))) Так что работай! Когда желаешь - добиться можно всего))

2010-12-25 в 16:03 

Miko_Minsor
В этой жизни достаточно водопадов.
Заранее хочу предупредить, что моя критика может обидит автора, по сему просьба, через чур бурно не реагировать) Я оставляю граммтику в покое, т.к. на этот счёт уже высказалась Mad Gwynbleidd . Теперь касаемо непосредственно содержания:

путешественников, которые собирались продолжить свой путь в горы.
Начало текста наводит на мысль, что это не начало, а продолжение.

Зайдя в лес, они начали подниматься по узкой горной тропе. Небо начало темнеть,
В лес по-моему не заходт, а входят., но это мелочь. Намного важнее повторения: начали, началло - надо избегать повторений одних и тех же слов в прдложеничх, идущих подряд. Это длает текст сухим и корявым.

Небо начало темнеть, через несколько минут пошел дождь, послышался гром, наши герои как "опытные путешественники" начали искать место, чтобы переждать дождь.
Это прдложение слишком сложно, в нём нескольо малньких прдложений, кторые к тому же не соеденены союзами, а просто разделены запятыми, что наводит на мысль о простом перечислении событий. К тому же, два раза повторяетсяч слово дождь. Я бы предложила такой вариант:
Небо стало быстро темнеть, уже через несколько минут послышался гром и с неба сорвались первые капли. Нашим гером ничего не оставалось, кроме как срочно найти место, где переждать дождь.

Для начала, если хочешь писать красивые тексты, читаемые тексты, поупражнйся в подборе синонимов, а также в составлении сложносочинительных и сложноподчинительных предложений.)

2010-12-26 в 22:32 

Всадник судьбы
"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, впрочем, насчет вселенной я не уверен..."
Miko_Minsor Спасибо))) Буду совершенствоваться)))

URL
     

Где-то это случилось.

главная